Tampil Lebih Muda, Hemmm Mau Dong….

Tampil Lebih Muda, Hemmm Mau Dong….

Rakhmat RM
21 Okt 2017
Dibaca : 1056x

Guebanget.com-Ngaku masih muda eee, muka sudah usia 40 an capek deh ada lagi ngaku tua tapi usia baru 20 an, mau pilih yang mana guys? Hehehe.

Ya kalau saya mah usia tua tapi wajah 17an kaleee, ngimpi ya guys,hehehe. Tapi sekarang jaman sudah modern bro, apa saja bisa berubah. Usia hanyalah angka. Berapa pun angka itu, nggak berhak menentukan seseorang untuk dibilang “sudah tua“. Pandangan seperti itu cuma bakal memenjarakanmu dalam rasa bersalah dan kecemasan lanjut usia.

kamu nggak boleh sedikit pun kehilangan semangat buat terus menikmati hidup ini di saat usiamu bertambah sedikittt tua hehehe. Kebahagiaan ‘kan hak segala bangsa!

Siapa sih yang mau menghabiskan sisa hidup dengan kegelisahan karena tak lagi bebas dan enerjik lagi seperti waktu muda dulu? Lupakan sejenak soal angka itu. Yuk simak nih supaya kalian muda terus bro….

1. Pastikan setiap harinya tidur teratur dengan durasi yang cukup adalah hal yang maha penting!

Kurang tidur saja sudah bisa membuat kantung matamu makin gembung dan mata pandamu tercetak dengan jelas.

Daripada harus perawatan dengan skincare kesana-kemari buat menghilangkan bekasnya, mendingan kamu berikan waktu cukup untuk tidur. Sayangi tubuhmu, dengan demikian kamu akan makin sehat, makin fresh, dan makin kelihatan muda. 

2. Kamu harus rajin olahraga bro. Mens sana in corpore sano

Selain bikin fisik kamu sehat, bergerak dan berolahraga otomatis menjaga mood-mu lho. Dalam tubuh yang sehat ada jiwa yang sehat ‘kan? Melakukan olahraga secara rutin bisa membuat kondisi jantungmu sehat

3. Jangan paksakan kepala buat memikirkan hal-hal yang hanya akan membuatmu tertekan dan stress deh

Nah mulai sekarang, berhentilah memikirkan hal-hal yang justru akan membuatmu stres sendiri. Yang perlu kamu tahu, di usiamu saat ini masalah pasti datang silih berganti dan semua pasti ada jalan keluarnya.

4. Makan-makanan yang banyak mengandung antioksidan membantumu awet muda dari dalam

Antioksidan ini merupakan zat anti penuaan lho. Ada fungsi regulator sel yang bikin metabolismemu lancar dan dapat memproduksi kolagen yang bisa menghambat penuaan

Kalau kamu teratur konsumsi makanan sehat ini, dijamin deh kamu nggak akan dibilang muka boros atau dipanggil “buk” sama mamang-mamang.

5. Bersihkan gigi secara rutin. Siapa bilang ini nggak ngaruh?

Dengan membersihkan gigi secara rutin setiap hari dan rajin memeriksakannya ke dokter, kamu bisa terhindar dari penyakit cardiovascular dan periodontitis yang disebabkan oleh bakteri pada kuman di gigi.

6. Jangan merokok!

Banyak kandungan bahan-bahan adiktif yang bisa bikin kulit keriput dan berjerawat. Apalagi nikotin juga bisa bikin gigimu kuning.

And sudang dong guys berhentilah merokok sejak dini dong mumpung kalian belum tua dan tergantungan. Jangan rusak keceriaanmu karena ketidakpuasan dengan penampilanmu sendiri ya!

7. Lakukan meditasi dan yoga

Meditasi dan yoga bisa banget membantumu menenangkan pikiran. Orang yang rajin meditasi cenderung memiliki hormon stres yang rendah. Sehingga mekanisme adapatasi orang yang bermeditasi lebih bagus dari orang pada umumnya yang sama sekali tidak bermeditasi.

Soo, guys sudah siapkah kalian menyongsong bertambah usia tua kalian, hehehe

Ya siap gak siap harus siap ya guys karena sudah takdir,hehehe

Buru koment guys ditunggu yes.

Artikel Terkait

Artikel Lainnya

Berita Netizen Terupdate
Copyright © 2019 GueBanget.com - All rights reserved
Copyright © 2019 GueBanget.com
All rights reserved